目前渭南垃圾分类仍在试点阶段 全市具体实施时间未定

来源:华商网2019-07-09 14:52:23

timg (24).jpg

继上海开展强制垃圾分类之后,西安也开始进行垃圾分类试点,根据官方公布的信息,西安市目前已有600多个小区在进行垃圾分类试点。《西安市生活垃圾分类管理办法》也将于今年9月1日起施行,办法规定对单位和个人随意投放生活垃圾的,由城市管理部门责令改正,对个人处一百元以上二百元以下罚款;对单位处五千元以上二万元以下罚款。

对于目前渭南城区垃圾填埋场的运行情况,渭南市临渭区环卫局一负责人说,目前渭南主城区每日产生的生活垃圾约500吨左右,垃圾填埋场只有2007年投用的向阳街道办马家沟填埋场一处,设计使用年限至2022年。“目前渭南市还没有新建垃圾填埋场的计划,按规划‘十三五’规划,会在华州区高塘镇建设垃圾焚烧发电厂,会消化一部分垃圾。”

那么,渭南市何时实施垃圾分类,会不会也出台相应管理办法,临渭区环卫局主管垃圾分类的负责人表示,目前临渭区还处在试点阶段,但还没有出台相关办法,全市垃圾分类实施时间还需市政府出台办法确定。

华商记者 唐保虎

编辑:张祯