“渭阳承李”新品发布会举行 临渭区故市镇李子实现品牌化

来源:华山网2019-07-10 16:42:15

华山网讯(记者李森)7月10日上午,2019“渭阳承李”新品发布会举行,临渭区故市镇李子产业通过开创“渭阳承李”的品牌化和标准化,正式启动了一条农村电商的致富产业路。

该发布会由临渭区商务局、临渭区果菜局主办,临渭区故市镇人民政府承办,渭南市渭阳农联电子商务有限公司、陕西君惠农业有限公司协办。

临渭区人民政府副区长张占权致辞

故市镇镇长张文亮致辞

发布会上,故市镇镇长张文亮介绍到:故市镇土壤、气候、水利等条件优越,以李子为代表的经济林发展势头强劲。目前,故市镇李子面积已达1.3万亩,优质李子鲜果产量可达3.25万吨,产值达到5.2亿元。

主要有天培一号、风味玫瑰、黑总统、美一、奥李十四等十余个品种。故市万亩李子基地已经形成,产品以其口感香甜、颜色鲜艳、营养丰富,适宜长途运输等特点,深受广大消费者的青睐,产品远销北京、上海、深圳、福建等大中城市。

企业现场签订购销意向合同

2019年6月,故市镇党委政府组织申报了渭阳承李商标,将故市李子品牌化和标准化,对李子林进行统一规范作物管理,统一施肥,统一施药,统一打造包装品牌,统一采摘,统一由合作社销售。同时还禁止施用有高毒有残留农药,提倡物理防虫害新技术,禁止使用膨大剂,禁止使用保鲜剂,禁止采摘不成熟果上市等措施,有力保证了果品质量,让线上、线下消费者买的放心、吃的安心。这一系列举措既全面加强了故市李子的品牌建设,也进一步拉长了故市镇农业增收和农民的致富链条。


编辑:ZN