渭南市工会系统启动“金秋助学”活动

来源:渭南日报2019-07-12 10:45:03

记者从市总工会了解到,从6月25日起至9月10日,市总工会开启“金秋助学”活动,对符合条件的在档困难职工(农民工)家庭子女进行帮扶。

据了解,凡参加2019年统一高考且被录取到本科、大专、中专、技工学校和单独招生的在档困难职工(农民工)家庭子女(不包括自费、出国留学生)均为此次的助学对象。助学标准分两类:一类为普惠性帮扶,对符合助学条件的困难职工(农民工)家庭子女一次性给予不低于3000元的助学金;另一类为精准帮扶,对考入985、211国家重点院校的特困职工子女,每人每年发放5000元助学金,直至本科毕业。

市总工会将积极动员社会力量、加大助学资金投入力度,对2019年度特困职工(农民工)子女“精准助学”申报继续实行“全覆盖”,并重点关注2019年度全国困难职工档案和层级档案中的特困职工、农民工家庭子女,做好精准、长效、常态化帮扶。各级工会还将进行2015-2018年度全省“精准助学”对象复查工作。

此外,全市各级工会还将组织受助困难学生参加困难企业、困难职工状况调查等活动,为困难企业和特困职工家庭提供志愿服务,将关爱困难群体的精神传承下去。

渭南日报 记者 姚琼

编辑:ZN