大型秦腔历史剧《大将郭子仪》在京演出

来源:渭南广播电视台2019-07-26 18:08:57

近日(7月23日晚)由华州区剧团精心创排的大型新编秦腔历史剧《大将郭子仪》在北京保利剧院演出,受到首都广大戏迷和群众的欢迎。

当晚七时半,北京保利剧院内座无虚席,秦腔历史剧《大将郭子仪》的精彩开演吸引了每位观众的目光。该剧讲述了公元759年,中唐名将郭子仪被朝中奸臣陷害,罢却兵权。当此国家危难之际,郭子仪摒弃私怨,挺身而出,挂帅抗吐,收复长安。充分展现了大将军郭子仪忠贞、爱国、智勇、宽仁、豁达的品质和风范,是一部歌颂爱国英雄、弘扬家国精神的大型秦腔历史剧。

郭子仪的扮演者 尚毅君:第一次进京,我心里确实是非常的高兴,也非常激动,但是最重要的是非常有压力。现在就是说心里拿着一把劲,稳稳妥妥的把这一场演出搞好。

演出现场,曲折的剧情和演员精彩的表演,深深吸引了观众,尤其是大将郭子仪忠贞、爱国、智勇的品质和风范更是震撼人心,赢得一阵阵热烈掌声,为首都的秦腔戏迷带来了一场文化盛宴。

导演 王世奎:请那些比我更高的专家来看这个戏,然后再加工再突破,把咱华州再宣传出去。把郭子仪这种爱国、爱民、敢于担当的精神再宣传出去。

该剧目历经三年打磨,先后在省市区进行演出,此次是该剧首次走出陕西赴京演出。

华州区文化和旅游局局长 余晓燕:这是华州区讲好华州故事,弘扬文化自信的一项具体的举措,也是我们第一次走出陕西来到北京,下一步我们将以这次演出为契机,继续深入挖掘华州传统历史文化,用多种艺术表现形式,树立华州的文化品牌。

记者:田倩 王凯(华州台)

编辑:秀芬 李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺

编辑:张祯