渭南市第一医院心脏中心举行第三期医护患属互动交流会

来源:渭南广播电视台2019-07-29 11:33:24

心脑血管疾病一直是严重威胁人类健康的一种疾病,特别是50岁以上的中、老年人群中,这种疾病具有高患病、高致残和高死亡率的特点,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高居于各种死亡原因之首。

为了提高高危人群的疾病认知,帮助更多患者减少心脑血管发病率,7月27日上午,渭南市第一医院联合中国卒中学会,成功举办了第三期冠心病患者健康教育医护患属互动交流会,西安交大一附院老年心血管内科教授苏显明、渭南市第一医院党总支书记何师民,以及该院心血管内科大夫、护士细致入微地为群众进行了义诊,免费为群众量血压、测血脂、做心电图、颈部血管B超,并就检查结果对患者及其家属进行面对面的答疑解惑,检查完后向患者们提供了水果、面包等食品。

义诊之后,何师民书记又通过PPT的形式,向患者讲解了用药禁忌和日常注意事项,推荐健康生活方式。

何师民说,心脑血管疾病吓人归吓人,但它可防可控,重点是了解导致心脑血管疾病的“三剑客”——高血压、高胆固醇血症和颈动脉斑块,它们是心梗、脑梗最重要的危险因素和报警器!一旦发现,通过及时治疗控制可以将心脑血管疾病“扼杀在摇篮里”,这三种疾病均为慢性疾病,需树立科学、长期的疾病管理理念,坚持长期服药,定时复查,更好地预防心脑血管疾病的发生与发展。

《东秦百姓》记者:徐仁军

编辑:李辉

审核:韩林

编辑:张祯