东秦百姓进社区|走进绿荫苑

来源:渭南广播电视台2019-08-14 20:16:17

最近几天渭南天气炎热,但是绿荫苑小区的住户却哇凉哇凉的,因为小区的车库问题很大,让大家住的心惊胆战。

记者来到小区,多位住户告诉记者,小区的地下车库长期漏水,他们对此很担心,毕竟都是30多层的高层,车库一直漏水,如果水渗到地下,损坏了房屋的地基怎么办?

一位住户告诉记者,车库一直在漏水给物业反映了多次,也修了好几次,但是一直没有修好,自己也很着急,希望物业和开发商能尽快修好,毕竟车库天天都在漏水,自己住的也不放心。

在采访中另一位住户告诉记者,自己入住小区三个月以来小区的车库就一直在漏水,外面下雨或者浇灌绿化带车库都会漏水,小区是新建小区漏水却很严重,他自己对房屋工程质量表示怀疑。

随后记者来到小区车库查看发现,二号楼一单元漏水很严重,甚至需要一个专门储水罐来接漏下的水,而且有物业员工24小时在把漏出的水用桶子运出车库,记者在车库内随机查看,发现小区车库地面也不同程度的积水,多个地点都存在漏水的痕迹,可见漏水有多严重。

随即记者联系了小区物业和开发商,开发商表示题是因为车库与楼体不是同时修建,沉降不一致导致楼体与车库之间有缝隙,水顺透过绿化带顺着缝隙漏到车库,漏水对房屋主体没有影响,主要对车库美观和车库地面有一定影响,现在正在进行注浆施工修堵漏水的缝隙,尽快会修复漏水问题。

记者在此也希望开发商和物业主动承担相关的责任,尽早修复车库漏水问题,给绿荫苑的住户创造一个安心安全的居住环境。

《东秦百姓》记者:刘宇征 丁雄飞

编辑:王路雅

审核:郭晶

编辑:张祯