@渭南市全体市民,这些不文明行为,你有吗?

来源:华山网综合2019-08-15 16:54:10

都说一方水土养一方人,每个地方的人对自己的家乡,肯定也有特殊的感情。小编相信大多数渭南人,对渭南都是饱含爱意的。

不过,下面这11种人注意了,因为你们的所作所为,渭南真的不欢迎你们。这些人都是谁?我们一个一个来认识

乱扔垃圾

无论是走在街上还是在室内,只要有垃圾就随手扔,即使垃圾桶就在眼前,TA依然随意丢。小编猜想,可能他们不是“暂时性失明”,看不见垃圾桶,就是患上了懒癌吧。

车窗抛物

烟头、卫生纸、空水瓶、果皮......各种小垃圾不时从车窗被扔出来,这些人倒是“保持了自己车内的清洁”,却造成了路面污染,还给其他车辆、行人和环卫工人的安全造成了致命性威胁!

加塞插队

公交上车、车站买票、医院挂号、乘坐电梯、超市结账......有些人甚至连上厕所都不放过。总之,哪里需要排队哪里就能看到TA的身影,小编不禁发问,难道世上就你的时间最宝贵?

公共场合赤膊光膀

对于光膀子“炫腹”的人,有个专门称呼,叫“膀爷”。他们露着肚子下着棋,摇着蒲扇聊着天,分不清是天太热穿上衣服爱出油、不露肚子汗会流,还是放荡不羁爱自由。你以为的“个人行为”,却是别人眼中膈应人的行为!

市民朋友,我们家在渭南,住在渭南,就要热爱渭南,建设渭南,齐心协力为创建文明城市做贡献。


编辑:ZN