公安题材电影《无路可逃之反诈英雄》在渭南城区拍摄

来源:渭南日报2019-08-16 07:20:53

渭南日报 记者 王晓宁

8月14日,电影《无路可逃之反诈英雄》在渭南城区朝阳大街东段拍摄。该电影由公安部金盾影视中心、西部电影集团优秀制作团队、渭南市公安局等单位倾力协拍,是一部反映新时代公安民警勠力作为,誓保一方平安,弘扬社会正能量的公安题材影视作品。

据悉,2017年,公安部启动了历时两年的全国首届“热血铸剑.丹心卫民”全国公安百佳刑警评选活动,经过逐级推荐,媒体刊播,公众投票,集中审核评选等环节,陕西省共有四名优秀公安刑警入选“全国百佳刑警”,受到公安部嘉奖和表彰。今年,公安部决定由公安部金盾影视中心联合国内专业影视团队,将优秀刑警的事迹和案例拍摄成电影,与全国观众见面。此次开机的《无路可逃之反诈英雄》就是陕西四部作品的第一部。电影《无路可逃之反诈英雄》是根据全国百佳刑警、我市公安民警的真实故事改编而成。该部电影既塑造了公安民警果敢担当、英勇奉献的伟岸形象,也展现了渭南公安机关对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象。

此次在渭南选景拍摄,必将对推动我市文化育警、文化强警、文化励警工作,进一步鼓舞士气,汇聚全警力量建设“平安渭南”发挥积极作用。

编辑:ZN