两货车相撞 驾驶员被困 渭南消防紧急救援

来源:渭南广播电视台2019-08-18 22:51:47

夜晚开车一定要注意安全,如果稍不注意,就有可能酿成惨剧。8月14日凌晨,就有两辆货车在108国道上相撞了,导致一名驾驶员被困车内。

当天凌晨1点多,渭南消防接到报警称,交斜镇108国道废弃加油站附近,两辆货车相撞,一人被困,随即,解放路中队救援人员立即赶赴现场进行救援。达到现场后,消防救援人员发现,货车车头受损严重,已经完全变形,驾驶员被困驾驶室内,腿部被牢牢卡在驾驶室不得动弹,见此状况,消防救援人员立即对这名驾驶员展开救援。

消防救援人员:慢一点啊,有感觉赶紧喊叫,稍等一下。

驾驶员:放一点放一点。

消防救援人员:不行,一放就把你肉夹了,你看能挪不,你脚踝现在卡着没?

驾驶员:应该卡着呢。

随即,消防救援人员使用扩张器、液压顶杆对驾驶室进行扩张,为营救驾驶员腾出更大的空间。经过20分钟的救援,被困驾驶员被成功救出,消防救援人员协助现场120医护人员将这名驾驶员抬上救护车,送往医院进行救治。

《东秦百姓》记者:樊东宝

编辑:李辉

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:ZN