华州交警情系环卫工 宣传交安保平安

来源:渭南广播电视台2019-08-16 16:02:50

环卫工常年累月起早贪黑,在拥挤的城市道路中穿梭清扫,其职业特点决定了他们工作危险系数大。为切实提高辖区环卫工人的交通安全意识,增强自我保护能力,8月16日上午,渭南市公安局华州分局交通管理大队塬区中队组织民警走进高塘镇高塘街道,利用高塘镇组织的“爱我家园活动”为该镇100余名环卫工人开展交通安全宣传活动。

宣传中,中队民警针对环卫工人道路安全作业、环卫作业车辆安全行驶、文明出行等方面的交通安全知识分批对清运人员、环卫清扫、保洁员进行宣传讲解。以交通伤亡事故的案例为切入点,通过列举真实案例,详细分析环卫工人在进行作业时存在的种种交通安全隐患,指出环卫工人在道路上进行作业时要着个人人身安全防护设备、反光背心,充分做好各项防范措施。交通民警全面细致地向环卫工人传授了在作业中如何提高自我保护意识,增强安全防范意识等相关知识和技巧。

此次交通安全宣传活动,不但增强了环卫工人的交通安全意识和自我防范意识,而且也为他们日常作业拉紧了安全防范这根弦。最后,环卫工人纷纷表示这次培训让他们掌握了不少交通安全方面的知识,今后他们会自觉遵守交通法规,在确保安全的基础上做好环境卫生工作。

通讯员:武雪利

编辑:王路雅

审核:郭晶

编辑:马艾莉