周五创建日 让我们成为城市最美风景

来源:渭南广播电视台2019-09-10 14:40:00

今天(8月16日)一大早上班路上,细心的市民会发现,我们的城区多了一道美丽的城市风景—— 一群特殊的环卫工,他们手持扫把、簸箕等工具正在对我们的城市进行清扫。他们是来自我市各个单位的干部职工,在周五创建日这一天,对包联区域路段展开环境卫生清理大扫除活动。

上午八点左右,市民政局组织局机关党员干部以及社会福利院、救助站等下属单位一百多人来到包联路段老城街全段进行环境整治,大家自带劳动工具,分头对包联区域路段、人行道进行卫生清理,并对过往市民的不文明行为进行劝阻,同时还向沿街商铺、摊贩进行创建知识宣传,教育广大市民维护创卫成果。

市民政局副局长张永创告诉记者,他们今天的任务一共有四项,第一个就是老城街两旁的卫生,统一进行彻底的清扫,第二个是给沿街的群众宣传创建知识和政策,第三就是对出店经营的商店进行告知,劝他们进店经营,第四个就是路两旁的共享单车进行整理,使路边(共享单车)整洁美观。

同时,市园林绿化处也组织了十余名党员干部来到丰荫社区,对社区里的绿化带杂草、白色垃圾等进行清理。我们看到,大家都佩戴志愿者红袖标,顶着烈日认真的清扫着。

工商临渭分局30余名干部沿路对墙上的野广告、乱贴乱画进行了清理铲除,并捡拾路上的烟头纸屑,对早餐经营者宣传创建文明知识,使他们认识到出店经营以及顾客随意扔纸屑的不良习惯,给整条包联路段营造了人人参与创建文明城市的良好气氛。临渭区信用联社也深入社区向居民群众发放非法集资宣传折页,同时与他们面对面沟通交流,详细解读国家有关法律法规,让社区居民远离非法集资。

除此之外,临渭区物资办、临渭区国土分局、瑞泉中学等多家单位都在今早走上街头、广场、社区,创新方式、拓宽内容,进行创建日主题宣传活动。大家紧紧围绕创建核心内容,加大宣传力度,以打造精美环境、提高市民素质、提升城市品位为目的,号召广大干部职工以主人翁精神和姿态参与其中,为渭南创建工作做出自己的贡献。

《东秦百姓》 记者:雷洁琼 张斌

编辑:王路雅

审核:郭晶

编辑:马艾莉