华州交警开展秋季开学前校车安全大检查

来源:渭南广播电视台2019-08-28 18:06:18

秋季开学在即,为进一步加强辖区内校车道路交通安全管理,保障辖区幼儿学生上下学的交通安全,8月28日,渭南市公安局华州分局交通管理大队杏林中队结合三秦夏季“严整治 降事故”道路交通安全攻坚行动工作实际,组织民警对辖区幼儿园开展校车安全大检查,筑牢校车安全防线。

检查中,民警通过对校车驾驶人资质、交通违法、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,重点严查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、是否取得校车许可、校车投保情况、校车年检情况以及对车辆的维护保养等情况,并逐车认真查看了逃生锤、灭火器、安全带等安全设备有效情况。同时,民警还对校车驾驶人进行面对面告诫谈话、签订安全责任书及宣传教育,叮嘱驾驶人310国道车流量大,车速较快,一定要谨慎驾驶,时刻把安全放在第一位,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保开学后的学生交通安全工作落到实处。

华州大队将在开学后继续开展校车秩序整治,在接送学生车辆集中通行的重点路段时段,加强路面执法检查,确保校车安全通行,杜绝校车交通安全事故发生。

《东秦百姓》记者:杨凡 通讯员:李萍

编辑:王路雅

审核:郭晶

编辑:ZN