渭南职业技术学院新生入学首日 志愿者服务暖人心

来源:渭南广播电视台2019-09-05 17:31:48

9月4日,渭南职业技术学院新生入学第一天,来自全国各地的新生陆续赶来报名。早上8点,学校南门前停放了6辆印有“渭南职业技术学院新生接站车”的大巴车。

学校老师、学生志愿者和校仪仗队早已等候在校门口,迎接前来报名的新生。志愿者一路上帮助新生拿行李,引导新生报名、缴费、购买日用品等,将新生送至宿舍安顿好方离开。

据了解,渭南职业技术学院是经陕西省人民政府批准、国家教育部备案的一所公办全日制专科层次普通高等院校,前身是1905年清政府在陕西大荔设立的同州实业中学堂师范部,拥有悠久的文化底蕴,今年学校报到时间为9月4、5、6三天时间,期间将会有“渭南职业技术学院新生接站车”来往于车站与学校之间接送新生,并且学校安排了近500名学生志愿者指导新生入学报名。

《东秦百姓》记者:孙浩添

编辑:李辉

审核:郭晶

编辑:张祯