六对双胞胎兄弟 同一职院求学

来源:渭南广播电视台2019-09-09 18:45:10

9月8日是陕西铁路工程职业技术学院6000名新生开学报到的日子,六对双胞胎兄弟一同亮相校园,在这里开启他们美好的职业大学生活。

在校门口内的新生欢迎宣传板前,这六对双胞胎兄弟站成一排,迎着秋阳展示出新生新气象。来自渭南经开区的李嘉兴兄弟俩,从小学一直在一起上学,高中时才分开学校,分学文科和理科。兄弟俩这次结伴到校报到。

双胞胎弟弟 李嘉旺:父母让我们俩报同一所学校的,我们对这个陕铁院也挺感兴趣的,这三年,好好学。

双胞胎哥哥 李嘉兴:心里都有对方,互相扶持,互相团结,脚踏实地,先从学好专业开始,一步一步努力向上。

据介绍,为减轻父母经济负担,兄弟俩今年暑假分别到北京和深圳打工,一个假期的锻炼既挣到了学费,又锻炼了他们的生活独立性,兄弟两人虽然兴趣有异,但他们常常能做到“心有灵犀一点通”。

双胞胎弟弟 李嘉旺:出去玩的话,不用说,我们俩就会选同一个地方。

李嘉兴兄弟俩分别录在了物流管理专业和铁道机车专业。李嘉旺随同哥哥领了床上用品,并帮助哥哥铺床,整理书桌。一切布置妥当后,兄弟俩坐在床边聊天说,要通过三年的学习和实践,在这六对双胞胎中做到最优秀,争取找个好工作。

而在另一边,爱好运动的西安市高陵区双胞胎兄弟纪晨鑫和纪晨阳,趁空在校园里打起乒乓球和手机游戏。同为理科生的这兄弟俩,这次都成为道路桥梁工程技术专业的新生。他们说将谨记“德修身,技立业”的校训,做好自己,回报祖国。

双胞胎弟弟 纪晨阳:把自己的身心,还有身体也锻炼好,就是美德,还有技术共同的发展。

双胞胎哥哥 纪晨鑫:父母的观点,跟自己的商量,还有朋友商量,然后我们就最后选择了这个地方,好好学习,做好自己该做的。我跟我兄弟有信心从这六对双胞胎中脱颖而出。


《东秦百姓》记者:樊东宝

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺

编辑:马艾莉