男子遇检查拒不配合 没想到竟是在逃人员

来源:渭南广播电视台2019-09-11 18:11:25

前几天,临渭交警大队三中队民警在夜查酒驾的过程中,没想到竟然抓住了一个网上通缉的在逃人员。什么情况呢?

事发当天凌晨两点多,三中队民警正在朝阳大街和金水路十字夜查酒驾,突然一辆陕A牌照的黑色宝马从民警面前疾驰而过,引起民警的警觉,随后民警一路尾随至朝阳大街和前进路十字附近。

临渭交警大队三中队民警 周彪:当事人驾车左拐,然后驶入到信达这个步行街,民警下车以后在对其检查过程中,驾驶员李某是极不配合,将这个车辆也不熄火,车窗也是关闭。在经过一分钟左右,给这个当事人做工作的过程当中,突然之间当事人是挂档,准备逃离,然后直接撞向前面隔离桩。随后,民警强行将车门打开,驾驶员李某又准备再次逃跑,被民警当场控制,带至临渭交警大队作进一步调查,在调查过程中,另交警意想不到的事情发生了。

临渭交警大队三中队民警 周彪:当事人自述,说他是因为这个驾驶证被吊销,因为这个要逃避法律追责,所以说是不配合工作,但是经过咱们在全国公安网信息的比对以后,发现这个当事人是一名在逃人员。

据民警介绍,驾驶员李某在2018年至2019年期间,涉嫌诈骗罪,今年3月被富平县公安局进行网上通缉。目前,驾驶员李某已移交至当地公安局,作进一步调查处理。


《东秦百姓》记者:樊东宝

编辑:李辉

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:马艾莉