我市近百人“零跑腿”完成血费报销

来源:渭南广播电视台2019-09-11 18:30:23

自今年元月份微信报销上线至今,渭南市中心血站已完成微信报销血费近百人,报销血量13万余毫升,报销金额超14万元。很多献血者之前一直是医疗机构血费直报点或血站服务窗口进行报销血费,微信报销血费的开通,让更多的献血者足不出户就可以完成血费的报销。

随着参与无偿献血的公民人数日益增多,可享受免费用血的群体也在不断扩大。因此,简化用血报销手续,实现用血和报销双便利,才能真正提升“无偿献血、免费用血”的公信力。为进一步简化用血报销手续,渭南市中心血站创新服务模式,在陕西省率先启用“微信自助血费报销”功能,为献血者提供一个智能、便捷的用血费用报销平台。

该功能是互联网+智慧型血站的具体措施之一,它利用互联网的便利,简化了献血者用血后的繁复报销流程,做到随时随地即可发起报销申请的互联网操作程序。真正做到了报销审批服务便民化,让献血者“零跑腿”的便民工作做法落到实处。

微信公众号自助报销平台的正式启用,让献血者在手机上即可轻松一键完成用血费用报销,诠释了“让信息多跑路,让献血者少跑腿”的服务理念,给予了献血者实实在在的便利,对促进渭南市无偿献血事业的持续发展起到了积极的作用。

今后,献血者血费报销更便捷,献血者通过搜索“渭南市中心血站”微信公众号或扫描二维码,关注和注册后按照指定流程可完成网上血费报销申请工作。



来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:马艾莉