市儿童福利院孤儿参军入伍 感恩家人回报社会

来源:渭南广播电视台2019-09-12 14:53:10

虽非亲骨肉,依然父母心。9月9日,在市儿童福利院我们的记者见证了一场特殊的欢送会。院里的爸爸妈妈们送孩子参军入伍,离别在即,虽然有太多的不舍,但更多的是为他的成长而感动。一路心怀感恩,我们遇见的都是爱和美好。

都说一人当兵,全家光荣,一场温馨而简单欢送会让在场的每一人感动不已,院里的爸爸妈妈们为吴哲精心准备了礼物,面对这份沉甸甸的爱,他能回报的就是加倍努力学习,报效国家。

欢送会结束,第二天吴哲就要离开家乡远赴青岛,开启新的军旅征程。都说儿行千里母担忧,临别之际,妈妈们也是千叮咛万嘱咐。

在成长的路上,有爸爸、妈妈们的关爱,也有兄弟姐妹的情谊,虽然没有血缘关系,但是朝夕相处的日子已经让大家成为了相亲相爱的一家人。

市儿童福利院学生中心工作人员梁艳:娃是一个心里特别善良的一个孩子,这个孩子他心特别纯,就像一片白纸一样,心里没有太多的杂念,在院里这么多年,跟他朝夕相处,可以说是每天都见,跟孩子感情是最深的,因为孩子从一来,我就带他,照顾他。   市儿童福利院学生中心主任石雪雅:成为祖国的栋梁之才,多立战功,为弟弟妹妹做好榜样,希望孩子能常回家看看。

吴哲今年刚满18岁。父母早亡,家庭的变故,童年的不幸经历,让他有着超乎同龄人的成熟与沉稳。

市儿童福利院吴哲:从我十一二岁的时候,我就来到了福利院,刚来的时候对这里很不适应,爸爸妈妈渐渐的让我感受到了爱,让我融入到这个环境里。

市儿童福利院学生中心主任石雪雅:孩子到院子来后,心情比较低落,我们护理员妈妈每天找孩子谈心,你来到这个家庭里和回到自己家是一模一样的,从吃喝住行一块,孩子来之后,让启员哥哥陪着睡觉,怕孩子孤单,到吃饭的时候,阿姨们带着到厨房去,怕孩子有自卑感,瞧不起他,他毕竟是从外面来的,没在群体生活过,上学的时候,怕孩子笑话,就不愿意上学。
         由于成长的不幸经历,加之步入学校的时间比同龄孩子晚,他的学习成绩一直赶不上,但是篮球特长依然保持着。用吴哲的话说,他是吃百家饭长大的,学会坚强,感恩社会,当兵是他的梦想,也是他坚定不移要走的路。

 市儿童福利院吴哲:我的体育是强项,我在学校获得了很多奖,我的身体素质方面也很好,我也想去当兵,因为小时候也有当兵的梦想,今天我终于如愿以偿了,我很高兴。

 市儿童福利院学生中心主任石雪雅:他体育方面特别好,他踢足球,篮球,拿了好多名次,包括李宁杯的时候在成都打的时候拿了第三名,后来问孩子有没有意向去当兵,他说他当兵。我们院里有一个孩子在洛阳当兵,孩子可能受到哥哥的启发,也想出去当兵。他也想成为一名军人,和东东哥哥一样,去到部队锻炼锻炼。
         热血男儿从军建功,心系家国回报社会。对于吴哲来说,部队将是他全新的开始,儿童福利院更是他永远的家,这个家承载了他太多难以忘怀的记忆,这些珍贵的记忆也成为他生命中宝贵的财富,让他学会珍惜和感恩。踏上列车,奔赴军营,让我们祝福吴哲脚下的路能够越走越宽广,让他无悔的青春在军营里拼搏绽放!

来源:渭南广播电视台

编辑:郑洋

审核:贺维娜

编辑:张祯