聚焦城市共享单车(下)——最后一公里的绿色出行

来源:渭南广播电视台2019-09-12 15:52:42

由渭南广播电视台新闻综合频道、渭南市城市管理执法局联合推出的《聚焦城市共享单车——最后一公里的绿色出行》访谈节目邀请到了市创建办督查二科郭宏斌科长;渭南市城市管理执法局业务科任秀军科长;市交警支队临渭大队交通秩序管理中队张宁队长;临渭区城市管理执法局副局长李文化和高新区城市管理执法局副局长陈凯;以及哈罗、觅马、摩拜三家共享单车企业负责人支童、王浩、安博;同时,我们现场还邀请到了两位市民代表做客演播室跟我们一起讨论今天的话题。

今天话题我想用几个关键词来串联一下,移动支付、共享、低碳环保,没错,我们要说的就是如今在渭南街头随处可见的共享单车。今天跟大家一起探讨共享单车停放秩序的话题。

在移动支付新方式的热潮过去了之后,又一大科技产品诞生了,那就是共享单车,靠“共享经济”这个互联网时代的新概念,再加上“绿色低碳出行”这个新的潮流,还有扫码骑车、快捷支付的互联网技术,共享单车一时间风靡全国各大一线城市。

2017年中旬,共享单车来渭南了,深受市民喜爱,为大家解决了“最后一公里”的出行难题,带有智能锁的无桩共享单车,集高科技于一身,美观耐用。这对于长期骑车出行的人们来说,可是个大快人心的好事。那么,截止到现在共享单车进入渭南城区已经两年时间,这两年里使用情况如何?市民是否接受这样的出行方式?

在我们渭南城区道路上,大家能够看到的三种共享单车,有蓝色的哈啰单车和助力车,黄色的觅马电动车,还有橘色的摩拜单车,这些车辆在渭南投放情况怎样?车辆停放区域如何分布?

截止到目前,渭南主城区共投入共享系列单车35000辆,运维人员85人,每天大约52000人次使用共享单车,使用率可以说还是比较高的,那么,在这过程中,难免有一些人不按照规定停放骑行,而我市目前正在创建全国文明城市,随着共享单车数量的剧增,它也算是我市城市环境的窗口,共享单车在使用过程中如不规范使用影响是什么?

另外,我们记者在前期采访过程中也拍摄到了很多共享单车使用乱象,有的单车倚靠在隔离带的护栏上,有的被扔在人行道上,有的被放置在马路中央,原本给市民出行带来便捷的单车如今变成了“弃儿”,成了市民的“绊脚石”,咱们有没有统计过非机动车辆发生交通事故,其中共享单车占比什么情况?除了用硬性的法律条款来约束,还有什么样的措施和办法?为什么会有这么多使用乱象出现,单车企业是如何管理的?

对于目前共享单车的多种不规范的使用现象,我们东秦百姓栏目记者前期采访时,不管是企业还是监管部门都表示“很无奈”,从整体来看,造成共享单车乱停乱放难根治的根源,一方面是因为共享单车企业后期的管理服务仍存在不足,可能需要投入大量的人力财力来进行保障;而另一方面是部分市民素质和自觉性不高,因此在人流量大的地方共享单车乱停乱放问题尤为突出。如果能对破坏共享单车的人进行处罚行为进行曝光,或者限制其再次使用的话,我想这样的事情应该会很大程度上减少。那么,随着问题的日益凸显,国家及地方是否制定了相关政策和管理细则来促进单车企业加快管理技术和有效运维上的提升,让共享单车俨然进入精细化管理阶段。

共享单车行业的出现,在这个快节奏的生活时代,满足很大一部分人群短距离出行的需求,使得人们的出行更加方便,也多了一种出行选择。共享单车自诞生起就背负了互联网、绿色出行等许多光环,短短两年就遍布了北上广深等大城市的大街小巷,二三线城市也是随处可见。如今,共享经济产物盛行,而共享单车更是共享经济产物的佼佼者,虽然国家对于共享单车的低碳生活方式还是非常支持,但是,制约共享单车前景发展的因素还是有很多的,这项新生事物给城市管理也带来了更多的挑战。我相信,这些问题都能得到进一步的解决,更愿意相信共享单车行业只要解决了这些问题,就能走得更远。总之,共享单车管理不是一个单方面的问题,各方应当一起努力,互相协作,共寻解决之道。


《东秦百姓》记者:雷洁琼

编辑:李辉

初审:韩林

终审:赵宝玺

编辑:张祯