全省农村公路“千灯万带”示范工程现场推进暨重点工作部署会在华州区召开

来源:渭南广播电视台2019-09-12 18:04:39

9月12日,全省农村公路“千灯万带”示范工程现场推进暨重点工作部署会在渭南市华州区召开,省厅交警总队副总队长牛京平、事故处副处长尚平、事故处政治协理员唐养刚等人及全省12个支队的支队长、事故处长、业务骨干等80余人参加了会议。会议由交警总队事故处副处长尚平主持。

在会议召开前,渭南市公安局华州分局交通管理大队组织与会领导观摩了310国道华州段“千灯万带”示范工程建设情况,特别是对治理的三个重点平交路口:瓜坡镇庙前村平交路口、赤水镇江村路口平交路口和高塘镇同家桥平交路口的安全防范设施进行了参观,民警对路口的建设情况和治理后的效果进行了详细介绍,对平交路口的交通安全硬件设施四件套建设情况进行了讲解。

目前,华州区基本实现了农村公路与省、县道平交路口“千灯万带”全覆盖,全面提高了农村公路安全设施水平,实现了农村公路从“村村通”到“路路安”的良好转变。

在现场推进会,华州区区长高波涛做了致辞;华州分局交通管理大队长李晓宏做了经验交流,在2019年,华州大队充分发挥职能作用,积极联合有关部门,加快推进农村公路平交路口“千灯万带”示范工程,大力完善农村公路交通安全设施,提升了农村交通安全水平。

截至目前,新建交通诱导屏8块,十字系统14处,视频监控卡口6处,球机15个,安装警示灯80余组,仿真警察、警车12处,道路安全标志牌216块,新增漆划标志线394平方米,减速带742米,县乡道路101个平交路口全部设立警示标志、立柱和减速带,完成安防工程137公里,全面优化了平交路口交通警示,确保主要路段安全通行,实现了通行效率切实提高,交通事故四项指数全面下降。

渭南支队副支队长雷有才进行了事故统计调研工作培训;交警总队事故处政治协理员唐养刚通报了5月至8月事故预防通报制度进展情况;最后,交警总队副支队长牛京平做了重要讲话,对华州大队在农村公路“千灯万带”示范工程建设工作给予了充分肯定,特别是交通安全硬件设施四件套建设的创新发展理念,基层政权发挥的淋漓尽致,工作做的实,做的细。

随后,省厅交警总队副总队长牛京平、事故处副处长尚平、事故处政治协理员唐养刚等人一行来到大队指挥中心和庙前执法检查站,指挥中心主任王新成介绍了城区路段监控信息以及国道15个违法监控球机的使用情况。

副总队长牛京平详细查看了缉查布控系统建设、智能远程管理、使用情况,强调要利用科技手段管理交通,严查各类重点违法行为,并对大队高标准的指挥、调度的运转模式给予了充分肯定。他要求要以缉查布控运用为牵引,切实做到车辆违法精确管理、精确打击,狠抓事故预防。扎实做好道路隐患排查整改,坚决杜绝重大交通事故的发生,切实维护全区稳定,织密安全防控体系。

《东秦百姓》记者:孙浩添

编辑:王路雅

审核:郭晶

编辑:张祯