渭南市红十字会深入开展红十字救护员培训和小学生应急救护体验教学

来源:渭南广播电视台2019-09-21 10:51:45

为进一步普及应急救护知识与技能,深入开展红十字应急救护培训“五进”工作。9月19-20日,渭南市红十字会为陕西线艺电子有限公司的30余名职工进行了救护员培训。培训采取理论知识与实践操作相结合,为受训的30余名职工教授了救护新概念、AED的使用方法、心肺复苏术以及创伤救护中的止血、包扎、固定和搬运四项技术。

9月20日上午,小寨小学的40名学生在渭南市示范性综合实践基地的红十字应急救护体验场馆里体验了一节与众不同的课程。市红十字会培训师资为学生们讲解和体验了心肺复苏的操作流程,并向学生们教授了常见出血的止血方法。

今年以来,渭南市红十字会聚焦主责主业,大力开展应急救护知识宣传与培训工作,深入推进应急救护培训“进社区、进农村、进机关及企事业单位、进学校、进家庭”,在全市范围内全面普及应急救护知识,营造“人人学急救,人人懂急救”的良好氛围。

编辑:李辉

审核:郭晶

编辑:ZN