市交通运输局上街开展“ETC安装 ”宣传活动

来源:华山网2019-09-24 19:18:01

华山网讯(记者陈昕)为适应公路收费电子化、信息化、智能化趋势,加大ETC(电子不停车收费)绿色交通模式推广普及力度。9月24日上午,市交通运输局联合中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、上海浦东发展银行共 7家渭南分行上街开展“安装ETC畅行高速路”宣传推广活动。

活动现场,市交通运输局悬挂ETC宣传横幅,设立集中办理ETC业务咨询点,通过“一对一”宣传、发放宣传彩页、提供政策解读、现场咨询办理等形式,向前来咨询的市民详细讲解电子不停车系统ETC省时、节能、环保、安全、快捷等方面的众多优势,让广大市民切实体会到“智慧交通”带来的便捷性。

据了解,推进收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重要决策部署,旨在提高交通运行效率,便捷群众出行,发挥交通运输对经济社会发展的先导和促进作用。

编辑:张祯