红旗飘飘 渭南喜迎国庆氛围浓

来源:渭南广播电视台2019-09-30 18:37:17

明天是国庆节,也是新中国成立70周年的日子,大家走在街头巷尾,一股浓浓的国庆氛围是扑面而来,接下来跟随我们一起去城区感受一下这国庆氛围,听一听大家对于祖国的祝福吧。

记者:辉煌70载,筑梦新时代。我们现在来到了中心的广场,马上就要到国庆了,现在不管是我身后的花坛也好,还是街边的国旗,都是展示着大家对于国庆的期盼,那么走,接下来跟随我们的镜头,一块儿去感受一下这喜庆的氛围。

市民:这两天我看反正是街边了或者是车上,人家都插着那个国旗,感觉氛围挺好的,然后感觉就是咱们渭南人这个爱国这一方面都是挺好的,挺有意识的。

市民:我看现在人民生活越来越提高了,心里高兴,愉快的很。

市民:感觉祖国的强大、祖国的美好,现在环境这么好,老百姓生活一天比一天好了。

记者:现在我们来到了经开区的锦绣大街,在我身后我们可以看到路灯上面都已经是插上了国旗,两排国旗看过去宛如两条红色的巨龙一般,着实让人感觉到非常震撼。

市民:感觉挺好的插着国旗就是好看,去年路上还有灯笼啥的,再一吊起来,撩得很,好看,就是好看!

市民:感觉好着的挺整洁的,红旗都挂上了,好着呢,看着气氛比较好。

市民:氛围越来越高涨了,街道上到处都是红旗,感受就是现在的生活越来越好了,慢慢的生活都变得好了,生活水平也高了。

市民:祖国繁荣富强了,老百姓日子也都好了。

记者:我们现在来到了新区东路,在我身后我们可以看到各个店家在门前都悬挂着五星红旗,而且有一些店家在门前也挂着大量的五星红旗,整个场景看着是非常壮观,而且现在让人有一种宛如在国旗的海洋中的感觉。

市民:到处都是红旗,包括我的微信头像都加的是红旗,感觉比较喜庆,大家的意识都比以前能好一点儿了。

市民:大家都比较爱国,热情程度很高昂,今年是大庆,国旗也卖的比较好。今年比以前的旗准备的多,但是现在还不够卖,每个人都是车上、门上都悬挂国旗。70年大庆,大家可能都是心情比较兴奋、比较激动。

市民:希望国家越来越强大,越来越富有。

市民:祝咱们国家国泰民安,兴旺发达。

市民:祝国家越来越好。

市民:祝咱们国家越来越昌盛,国家发展越来越好。

市民:祝福国家越来越富强,越来越强大。

市民:祝祖国越来越强大。

市民:祝我们的国家以后越来越繁荣昌盛越来越好。

市民:祝国家昌盛富强,永远人民幸福。

市民:祝福咱们国家强大,美好强大。

《东秦百姓》记者:张斌 刘宇征

编辑:王路雅

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:马艾莉