渭南市第一医院与西安国际医学中心大型义诊暨溶栓专家交流会成功举办

来源:渭南广播电视台2019-10-09 18:27:47

为推行医院“不忘初心 牢记使命”实践,切实解决人民群众看病、就医中遇到的实际问题,近期,渭南市第一医院与西安国际医学中心在该院门前开展了大型公益义诊活动。

在活动启动仪式上,渭南市第一医院院长李文革、西安国际医学中心胸科医院院长吴昌归等相关领导分别致辞,称此次渭南市第一医院与西安国际医学中心携手,不仅为广大同仁搭建了一个交流经验,建立友谊的学术平台。渭南市第一医院还将以此为契机,不断加强学科建设和人才培养力度,以实际行动践行“健康中国”战略,为广大人民群众提供高质量的医疗保健服务。

随后,义诊活动有序开展。专家们为前来咨询的群众量血压、测血糖等体检,根据体检情况给予健康指导和治疗建议。同时,渭南市第一医院医务人员也为前来咨询的群众讲解政策法规、医疗保健等相关知识,并向群众发放了健康宣传资料。

就诊群众:今天的活动搞的好么,尤其是疑难杂症大夫一解释,咱心里也清楚了,而且将来怎么办,道路也指的很明,办的好。

义诊结束后,专家团队深入渭南市第一医院部分重点医疗科室查房交流。在查房过程中,各科室负责人与专家团队面对面进行学术交流,对患者术前术后需要检查和注意事项进行了询问,并就临床疑难病例进行了分析讨论。此次专家查房,旨在让该院患者享受到专家们的专业诊疗服务,更好的让病患早日康复。

当天下午,渭南市第一医院还邀请专家团队在医院开展渭南市溶栓专家交流会。通过学术交流,巩固医院该项病科发展成果,进一步提高渭南市第一医院医疗学科建设水平。

渭南市第一医院副院长 何万谋:通过这次活动,方便了渭南广大患者的就医需求,对提高我院医务人员的诊疗水平、更好的为辖区老百姓服务,起到了积极的推动作用。

《东秦百姓》记者:徐仁军

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN