用“警察蓝”守护“国旗红”韩城交警“小举动”体现爱国情

来源:渭南广播电视台2019-10-09 18:27:54

国庆假期,我市各地的大街小巷都挂满了国旗,在韩城市街头,一位执勤民警在见到一面国旗掉落在街头后,不假思索的将其捡起,用“警察蓝”守护着眼前的“国旗红”。

韩城市公安局交警大队民警 范磊兵:十月三号那天,我们和同事在执勤的时候,路过东环路,发现经过一夜的下雨,挂在树上的国旗杆已经折了,国旗也有点破损,然后我们跑上前就将它捡起来。

民警范磊兵和同事一起将国旗叠好并带回宿舍仔细检查,发现这面国旗边角的线头有点松动,于是他便借来针线将其小心缝好。

韩城市公安局交警大队民警 范磊兵:平时会做一点针线活,见它线头开了,悬挂上去又不严实,所以就想借一点针线把它缝起来,重新悬挂。

几分钟的功夫,线头开口的部分便缝补结实了。范磊兵立即和同事带着梯子和新的竹竿再次来到了东环路,将国旗悬挂在原来的位置。

韩城市公安局交警大队民警 范磊兵:当我们将国旗悬挂起来的时候,我的内心是非常自豪,也是非常高兴的,作为一名警察,我情不自禁的敬了礼。

护卫国旗是我们每个中国人的职责,一个小小的细节,也体现出了民警深深地爱国情怀。

记者:杨森 赵辉 张树森(韩城台)

编辑:弋菲 王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN