创建曝光台|为接学生放学 渭南小学门前拥堵严重

来源:渭南广播电视台2019-11-13 09:14:58

今天的创建曝光台我们把目光聚焦在校门口,长期以来,每到了学校放学的时候,校门口的交通都很令人头疼,为了早点接到孩子,家长们奋不顾身、人潮涌动,这样以来往往会给我们的交通带来严重影响。

10月22日下午4:30,记者来到朝阳大街西段的渭南小学门前,看到这里接送学生的家长真可以说是人山人海,而且许许多多车辆随意停放在学校大门的周边,造成了交通的拥堵。其中,记者注意到,在学校门前的机动车道上,停放了大概二十辆接孩子的小轿车,给正常行驶的车辆带来了不便;校门口两侧的非机动车道及人行道上也是被小轿车、电动车及接孩子的家长堵得严严实实。对此现象,一些步行接孩子的家长是怨声载道。

在采访中,记者看到,也有交警在此疏导交通,但对于这样的现象,交警也显得非常无奈。

记者注意到,这种乱停乱挤的现象不仅没有让家长们顺利的接走孩子,反倒是使家长和孩子们的通行变的异常困难,在这里呼吁广大家长,能够按照规定分散停放车辆,保持交通的畅通,这样既有利于大家的迅速通行,又有利于城市的形象,也能给孩子们的心目中留下文明的好印象。

《东秦百姓》记者:徐仁军

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN