华州区“警保联动”劝导站 “千灯万带”示范工程接受国检

来源:渭南广播电视台2019-11-04 10:57:30

11月3日,交通运输部公路局养护保通处副处长大巴珠、公安部交通管理科学研究所研究员马兆有、省公安厅交警总队事故处副处长尚平等相关部门联合督导检查组在渭南市交警支队支队长闫丰胜、华州区交警大队大队长李晓宏等相关部门领导的陪同下,对华州区“警保联动”劝导站、农村公路平交路口“千灯万带”示范工程建设进行了督导检查。

督导组通过现场查看、查阅相关台账资料等方式全面督导检查华州区“警保联动”劝导站、“千灯万带”示范工程建设情况。期间,交通运输部公路局养护保通处副处长大巴珠对“警保联动”劝导站相关设施设置情况进行了逐项检查,与保险公司负责人、劝导站驻站民警、劝导员进行沟通交流,了解劝导站建设使用情况、目前工作开展中存在的问题及下一步工作计划思路等,查阅了相关佐证资料台账。对华州区建设工作给予了充分肯定,并提出意见建议。

据了解,华州区针对310国道华州段、赤高红色旅游专线存在严重安全隐患、事故多发的实际,以点带面,累计投入1500万元,实现了道路安全设施全覆盖,交通四项指数全面下降,事故死亡人数同比下降35%,“千灯万带”工程建设取得了显著成绩,依托“一网通”、“一次办”“平台交管12123”和财险理赔系统系统,与保险公司合作组建农村交通事故协管员队伍,建成警保合作服务点,事故理赔做到了就近就地及时处理让群众享受到事故快处快赔的便捷服务,健全劝导员队伍管理、宣传教育、督查考核工作,使其多“角”转换,做实农村交通微管理,切实把“村村通”变为“路路安”,为助力乡村振兴、建设平安畅通华州做出新的更大贡献。


《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:李辉

审核:韩林

编辑:张祯