全省采供血机构信息化工作与血液安全研讨会在渭南市召开

来源:渭南广播电视台2019-11-08 16:25:22

为了全面推进全省采供血机构信息化建设,进一步加强血液安全工作。11月7日至9日,全省采购采供血机构信息化工作与血液安全研讨会在渭南市召开。来自陕西各地市中心血站站长、副站长,业务科、质管科、信息科、供血科、成分科、检验科等科室负责人参与会议。

11月8日上午,在渭南市天启悦华酒店会议厅,与会代表听取了渭南市中心血站信息化建设和血液安全工作经验介绍,随后,代表们前往渭南市中心血站和城区采血点进行参观。接下来各采供血机构将就自身信息化建设情况展开积极讨论,进行充分交流。

近年来,我市重视无偿献血工作,市级财政有力支持,各县区各部门紧密联动。在各级的支持下,2019年元月至10月底,渭南市中心血站共采集全血36278人次,采血量11.72吨,同比增长7.23%;采集血小板725人,1147个治疗量,同比增长80.48%;共计采血37003人次,采集血液约11.95吨。全市血液发放工作中,发放全血8200毫升,红细胞类57954个单元,血浆类452.4万毫升,血小板1028个治疗量,冷沉淀2979个单位,成分比例达到了99.82%。采血量创造了建站20年来同期的最高水平,机采血小板首次突破1000个治疗量,有效保障了全市临床用血安全和需求。

《东秦百姓》记者:丁雄飞

编辑:李辉

审核:郭晶

编辑:ZN