面包车充当校车超员百分之百 临渭交警依法查处

来源:渭南广播电视台2019-11-08 17:31:13

最近,临渭交警大队的民警在桥南镇巡逻时,发现了这样一辆形迹可疑的面包车,民警拦挡之后发现,车里黑压压坐满了小学生。

事发当天下午4点多,临渭交警大队特勤中队的民警在桥南镇进行巡逻,在巡逻过程中民警发现,一辆面包车内黑压压坐满了人。透过车窗发现,里面坐满了小学生,随即,民警上前对这辆面包车进行了拦挡。

【执法记录仪 】交警:一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二 十三 十四。

民警发现,核载七人的面包车里竟乘坐了14人,包括一名老师、一名司机和12名小学生,超员高达百分之百。在画面中我们看到,坐在后排的学生竟然相互交叉,坐在对方的腿上。

对此情况,民警将这些学生安全送至学校后,将驾驶员樊某带回中队做进一步调查。据了解,这些小学生都是从学校放学后,前往托管中心的,该托管中心雇佣樊某驾驶面包车负责接送小学生。

临渭交警大队特勤中队副中队长 王开拓:目前,当事人樊某,他因触犯刑法第一百三十三条,已被刑事立案,同时,我们依据校车安全管理条例第四十五条,对其处以一万五千元罚款。

《东秦百姓》记者:樊东宝 郭超 周苑蕾

编辑:李辉

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN