大荔7名学生因带手机被开除  学校说这是校规(追踪) 下周学生将返校并处以留校察看处分

来源:渭南广播电视台2019-11-11 17:31:53

11月6日《东秦百姓》栏目做了大荔县7名学生因带手机被开除的报道,引发社会舆论关注。校方经过慎重考虑,随后做出让7名学生返校,留校察看的决定!

11月8日,记者在大荔县职业教育中心见到了校长顾晨清,他告诉记者,当初设立这一管理条例时初衷是为了加强校方的严格管理,避免学生因玩手机耽误学业,但因考虑不周,设立的处罚过于严格,没有给学生知错改正的机会。7日下午,他和这7名学生的家长在一起交流探讨后最终达成协议,让这7名学生返校上课,同时给予留校察看的处分,并于下周一在升旗仪式上做检讨,如果再次出现上学期间玩手机,将予以开除学籍处分。

而针对在校学生玩手机的管理条例,校方也做出相应修改。大荔县职业教育中心学生周内在校住宿,周天晚上返校后用手机向家长报平安后将手机上交老师,周五再由老师返还给学生。根据中职学生学籍管理条例,现在如果再次发现学生有上学期间玩手机的现象,将会有逐级惩罚办法,直至留校察看,开除学籍。

11月8日,记者在学校门口也见到了这被开除的7名学生其中的6名及其家长,记者了解到,这7名学生中有4名学生属于父母在外务工子女。家长们告诉记者,今后他们将加强对孩子的管教,杜绝类似情况发生!

这7名学生通过被开除一事,也都深刻认识到自身的错误,并保证今后不再在上学期间玩手机,如有违背将一切按照学校的规章制度处理。


《东秦百姓》记者:高红星  韩林  郭晶  张斌  李行(实习)

编辑:李辉

审核:郭晶

编辑:马艾莉