三秦冬季"除隐患 防事故 保平安"道路交通安全攻坚行动 酒驾案例大曝光

来源:2019-11-08 19:57:04

案例一:10月31日上午,山东籍驾驶人刘某武持A2D证驾驶鲁GK1671半挂车沿G30连霍高速快车道由西向东逆行,被渭南市公安局交警支队高交大队民警及时拦截,经检验机构鉴定,刘某武血液里酒精含量为253mg/100ml,属于醉酒驾驶营运机动车,涉嫌危险驾驶罪,目前已被依法刑事拘留。

三秦冬季

三秦冬季

案例二:10月31日23时20分许,王某龙持C1证驾驶陕E251K5号机动车在韩城市新城区二环路由南向北行驶,经复兴路口时将斑马线上横过道路的行人撞倒,致行人受伤经抢救无效死亡。经检验机构鉴定,王某龙血液里酒精含量为43.78mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。目前,已被依法刑事拘留。

三秦冬季

据统计,2019年10月1日-10月31日渭南市因酒后驾驶、交通事故等严重交通违法行为被吊销机动车驾驶证人员共计199人,其中3人终生禁驾。看看都有谁?

三秦冬季

三秦冬季

三秦冬季

三秦冬季

渭南公安交警郑重提示:喝酒不开车,开车不喝酒。冬季属于道路交通事故高发期,渭南公安交管部门将以最高的标准,最强的措施,对极易引发交通事故,危害公共安全的各类严重交通违法行为开展整治行动,始终保持"零容忍、严查处、大曝光、强震慑"。为了您和他人的出行安全,请自觉遵守交通法规。

渭南市公安局交通警察支队

2019年11月8日

编辑:张祯