东秦百姓进社区|高新区庙北新村旧貌换新颜

来源:渭南广播电视台2019-11-20 17:33:02

创建工作涉及到我们每个人的生活,也是全民参与的一件大事,通过大家的努力,老旧住宅小区都改变了模样,今天的《东秦百姓进社区》,我们来到渭南市高新区庙北新村,来看看这里的变化。

东秦百姓进社区,今天记者来到了渭南市高新区庙北新村,在对村民的走访中了解到,自2008年拆迁改造以来,经过2年的时间,庙北村发生了翻天覆地的变化,涉及改造的100多户居民住进了样式统一、规划整齐的二层小楼,以前的村道变成了现在干净卫生的绿化景观水泥路,村口的广场成为了村民日常活动的场所,在这里,村民们经常自发举行一些文化娱乐活动,丰富了村民们的精神文化生活。

庙北村总支部副书记张天亮告诉记者,在村上保洁工作方面,每个保洁小组每天安排两个保洁员,早上8点前就完成整村道路清扫工作,并且每天8小时保持在岗,只要发现地面有垃圾落叶等,保洁员会第一时间清扫,村上还购置了垃圾车、扫地车和洒水车,每天对村道的卫生和每家每户的垃圾进行清扫清运,为老百姓创造一个干净卫生的生活环境,增加老百姓的幸福感和满意度,让每家都过上干净卫生安居乐业的生活。

《东秦百姓》记者:孙浩添 丁雄飞

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:张祯