渭南市第一医院开展2019年度优秀病历选评赛讲活动

来源:渭南广播电视台2019-11-21 18:14:42

为了规范医务人员病历书写,切实提高病历内涵与质量,加强核心制度的落实和医疗质量持续改进,确保医疗安全,11月20日,渭南市第一医院开展2019年度优秀病历选评赛讲活动。

渭南市第一医院领导班子、各临床科室主任、副主任、护士长、副护士长、质控医师、优秀病历展评活动获奖者及临床医师共计150余人参加此次活动。

赛讲开始前,李洁副院长首先介绍了此次赛讲的评委专家,宣读了比赛规则。

随后,何万谋副院长致辞讲话,他说此次优秀病历展评活动形式上更加多样化,选评上更加全面化,注重临床诊疗思维、循证依据、风险防范、医师的沟通表达能力,旨在规范医务人员病历书写行为,提高病历内涵与质量。

赛讲随即开始,此次病历赛讲暨颁奖活动经过科室初筛、专家评审,从16个临床科室110份病历中评选出20份优秀病历。前12名获奖者通过现场PPT展示,向大家讲述各种疾病的治疗以及书写病历的过程,进行了各具特色的病历赛讲。每一位选手展示了他们的演讲才华、专业素养、独立处理能力和逐步积累的医学经验,精彩的演讲赢得大家的阵阵掌声。

经过激烈角逐,儿科王小亚、妇科雷傲利荣获一等奖。另产生二等奖4名、三等奖6名,渭南市第一医院副院长何万谋、李洁为获奖选手颁发获奖证书及奖金。


《东秦百姓》记者:徐仁军

编辑:李辉

审核:郭晶

编辑:ZN