朝阳公园:晨练文化积聚 氛围和谐美好

来源:渭南广播电视台2019-11-26 17:40:20

朝阳公园作为我市主城区的一个大型休闲运动公园,自建成后就成了市民休闲娱乐的好场所。尤其是每天清晨市民在公园里跑步、做操、打拳的晨练画面都成为公园独特一景。丰富多彩、形式多样的晨练健身项目不仅让我们感受到渭南群众体育健身事业的蓬勃发展,也感受到这个城市的无穷魅力。

初冬的清晨天气已有丝丝寒意,但并不影响晨练老人们的热情,刚刚来到朝阳公园的入口处,记者就看到了一群正在学练扭秧歌的老人,她们对创建工作开展以来,渭南文娱场所的增进、变迁深有感触。

锻炼老人:渭南的创建事业,创建的特别好,尤其这公园这个景色,街道的路面,楼层的建设,特别好。这是我们队员,我这秧歌队成立了一年多了,来到朝阳公园,非常开心、非常快乐,公园的风景、空气、花草树林特别好,祝祖国越来越昌盛、我们老年人越玩越开心。

而在她们身边,临渭区园林处的工作人员们正在例行对于公园花草苗木的修剪工作,将冬日里的渭南装点的新绿常在、青葱如春。

记者:这是在干啥呀?

临渭区园林处工作人员:摆花。

记者:你们多长时间来弄一次?

临渭区园林处工作人员:(花)不好了,就来了,一个礼拜能来一次。

走进公园里,只见红衣绿袄、欢歌如潮,到处可见清晨早起从事文娱活动的人们,他们有的在练习太极拳、太极剑;有的在练习独唱美声;有的在练习舞蹈和歌曲;有的在练柔力球;还有的在以水为墨,练习书法。喧闹的城市在这里变得宁静而闲适。

记者:咱们渭南创建工作开展以来,您感觉活动的地方是不是变多了呢?

锻炼老人 鹿先生:是的,哪个公园都有写字的、打太极拳的、锻炼身体的人多的是。

而在长廊一角,一对老人也正在合唱秦腔,他们的唱腔字正腔圆、功力深厚,丝毫不逊色于专业演员。这位王先生学习秦腔虽然已有六年时间,到朝阳公园练唱是他每天雷打不动的事。

锻炼老人 王先生:自从创文工作以来,我们老年人,在这块玩的非常高兴、非常愉快,大家感谢政府对我们的支持和帮助。

记者:您今年有多大年纪了?

锻炼老人 王先生:66岁。

记者:看您这唱戏底气很足?

锻炼老人 王先生:瞎唱、瞎唱。

记者:唱的很好、唱的很好。

近年来,创文工作在渭南已是深入人心、广得民心。健康向上、有益身心的文娱场所日益增多,渭清公园、人和公园、南湖公园等公园的建成和改造,不仅提升了城市品位和活力,给市民提供更多的休闲锻炼场地,也切实增强了群众的幸福感和获得感。


《东秦百姓》记者:徐仁军

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:ZN