渭南市未成年人心理健康辅导中心:“积极向上 快乐成长” 帮你解决成长的烦恼

来源:渭南广播电视台2019-11-29 17:19:09

渭南市未成年人心理健康辅导中心是全国文明城市创建工作的一项重要内容,是为了满足广大未成年人心理健康的教育需求,提高未成年人心理健康水平而设立的公益性服务机构,根据创建全国文明城市工作要求,如今渭南市未成年人心理健康辅导中心在市中心血站建成,并已投入使用。

28日上午,记者来到了位于渭南市中心血站五楼的未成年人心理健康辅导中心,宽敞明亮的走廊,温馨的室内配色,令人心情舒畅的可爱玩偶,适当点缀的鲜花和绿植充满生机,让置身在辅导中心的人感受到恬静、放松、舒适、安全。

渭南市中心血站副站长 吴剑:随着人们物质生活的丰富,学习生活压力的加大,人们对心理健康的需求日益增加,渭南市未成年人心理健康辅导中心,目前有音乐放松室、情绪宣泄室、个案咨询室、团体活动室、沙盘室等五个功能区域,有二级以上心理咨询师六人,主要任务是面向市区广大未成年人,开展心理健康咨询和辅导工作。

记者了解到,市未成年人心理健康辅导中心是面向全市未成年人实施心理健康教育和开展心理咨询服务的公益机构,该中心由市中心血站负责运营管理,以“积极向上 快乐成长”为宗旨,坚持公益性、科学性、保密性原则,利用心理学专业知识与技能为未成年人心理健康及人格健全发展提供专业辅导。

随着辅导中心的成立开设,将进一步拓宽我市未成年人心理健康咨询渠道,引导未成年人健康生活和学习,同时辅导中心的工作人员和咨询师会不定期走进市区各校园,开展未成年人心里健康团体辅导活动,以专业的知识、认真的态度引导和促进广大未成年人全面健康发展。

渭南市中心血站副站长 吴剑:近期,心理中心组织咨询师走进校园,进行团体心理辅导,邀请省级心理咨询专家,教授,在市电视台进行心理知识讲座等活动,取得了明显的成效,为培养未成年人健全的人格,和良好的品质发挥了积极的作用。


     《东秦百姓》记者:南鑫

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:ZN