渭南市2019年“122”全国交通安全日正式启动

来源:渭南广播电视台2019-12-02 19:28:12

今天上午,渭南市2019年第8个“122全国交通安全日”在渭南市中心广场拉开帷幕,今年的主题是“守规则除隐患 安全文明出行”,通过主会场丰富多彩、氛围浓厚的宣传活动,倡导广大市民,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,共创文明城市。渭南市副市长、市公安局局长杨建琦出席。

记者在活动现场看到,为了让市民更加直观的感受到交通安全的重要性,活动现场还设置了东、北、西三处“交通安全互动体验区”等区域,通过民警专业讲解,分别展示安全带重要性、酒驾模拟体验、电动车挂牌便民服务、假套牌甄别等,通过不同形式,针对不同群体进行交通安全知识宣传,倡导市民安全文明出行。

在“互动体验区”,市民孙女士通过民警讲解和模拟示范,亲身体验了酒后驾驶的危险。她表示,今年的交通安全宣传活动形式特别新颖,大家通过亲身体验,能潜移默化影响身边更多人遵守交通法规。

市民 孙丽娜:戴上那个酒驾的时候就感觉很晕,就是你看的时候,你觉得你走的是对的,但是可能别人看到的时候他不在那个道上,然后戴的那个醉驾的时候,就特别厉害,晕的厉害,以前的话,就是只是这样喊口号,没有自己亲身体验,今天体验了以后,我觉得这个规则是必须要守的,而且这个规则出来以后,觉得是对我们老百姓好。

学生 任宇轩:喝酒不要开车,开车不要喝酒,否则会对自己造成巨大的伤害,会让一个美满的家庭变得支离破碎。

据了解,此次活动是渭南市历年来“全国交通安全日”规模最大、形式最多、市民互动参与最强的一次交通安全宣传活动,有助于提升市民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,在全市掀起全社会倡文明、重安全的良好交通氛围。

渭南交警支队法宣处民警 雷敬周:在这个过程中,也给咱们广大市民普及到了一些交通安全法律方面的知识,平时出行当中应该注意到的事项,正所谓守规则,让交通有序,除隐患,保路畅人安,在这我提倡广大市民一定要从自身做起,做到遵规守法,安全文明出行,希望每一天都是122,人人都能享平安。

《东秦百姓》记者:樊东宝 郭超 丁雄飞

编辑:王路雅

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:ZN