两车相撞一司机被困 渭南消防成功救援

来源:渭南广播电视台2019-12-03 17:33:24

前两天早上7时57分,渭南市消防支队韩城中队接到119指挥中心派警称:在韩城市板桥镇一处盘塬路拐弯处,两辆货车相撞一人被困。中队立即调派一车7人,紧急赶往现场救援。

消防救援人员到场后发现,事发路段已拥堵约200米,一小货车与一辆大货车相撞后被逼到土崖下,两车成交叉状,小货车司机的腿部被困,他不时发出痛苦呻吟声,有医护人员已给他打上吊瓶,消防救援人员先是决定将两货车分离再实施救援,但因满载货物的大货车已无法启动,只好改用扩张法救援,在救援中,救援人员不断对被困司机进行情绪安抚。

救援人员在观察车内情况和询问被困者具体情况后,利用液压扩张器先将被困司机右腿救出,而后对方向盘破拆腾出救援空间,再利用扩张器对车座部位进行扩张,将座椅放倒后循序扩张空间。

经过约20分钟的紧张救援,被困司机被成功救出并送医急救。目前,事故原因还在调查中。

《东秦百姓》记者:樊东宝

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN