老人骑车摔倒 记者路遇伸援手

来源:渭南广播电视台2020-01-13 21:13:21

面对摔倒的老人你敢不敢扶一把?有人怕遇上“麻烦”,不敢伸出援助之手,也有人勇敢地站出来,助人为乐。1月10日上午,《东秦百姓》栏目记者在临渭区滨河大道与华山大街十字附近采访途中,就遇到了一位摔倒的老人,面对这种情况,他会怎么做呢?

记者发现华山大街路中间有一个老人摔倒在地,一辆电动摩托车压在老人的一条腿上,无法起身,正在开车的记者未加思索,即刻停车熄火,来到了老人身边查看伤情,帮助老人扶起摩托车,拨打120急救电话并联系家属。

记者曹盼盼拨打120急救电话:赶紧来南小桥东头,老人刚才骑电动车摔了。

十字路口车辆行人较多,越来越多的热心市民加入进来,有的帮助疏导交通、有的帮助拨打报警电话,还有的帮老人盖好衣服,防止老人着凉。随即记者询问了附近的目击市民。

市民:我在路对面十字路口等红灯,老人从这边过来他自己好像倒了。

不到五分钟老人的家属焦急的赶到了现场。

老人家属:这是咋了?

记者:不知道,刚才摔倒了,我给你打电话,这是手机。

老人家属:哪个车撞的?

市民:自己倒了。

5分钟后救护车来到现场,医护人员询问老人身体状况后,与热心市民们一起将老人送上了救护车。

热心群众:人遇到困难了,谁都会帮助,这么多人呢,都可以,遇到(困难)人都会伸出援手,都会帮助。

此时此刻,我们为有这样的同事而感到开心,为有这么多的热心市民而感到骄傲,这一扶扶起的不仅仅是老人,更是人心,让我们为他点赞吧。

《东秦百姓》记者:孙浩添 曹盼盼

编辑:王路雅

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯