华州交警春运夜查 筑牢春运交通“安全门”

来源:渭南广播电视台2020-01-14 18:47:28

为了切实做好2020年春运工作,创建便捷、温馨、平安的春运交通安全环境,最近,渭南市公安局华州分局交通管理大队开展夜查集中行动。

当晚八点,华州交警全员上岗,全面启动全区6个春运交通执法检查站,组织警力在车流、人流量较大,餐饮、娱乐场所集中的路段、设立临时检查卡点,按照“七必查”的规定,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,以酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为为重点,对过往车辆进行逐一检查。交警:车辆上有没有检验合格标志保险?驾驶证要想办法提供一下。

司机:身份证号码可以吗?

交警:身份证号码不行,要想办法提供驾驶证。拍一张照片,发电子版也可以。

在检查中发现,大部分车辆都能按照相关规定上路行驶,但交警也发现了不少问题车辆。

交警:道路交通安全法规定未携带驾驶证,要扣一分。现在咱们是人性化处理,未按规定携带驾驶证的,现在只要能提供电子版的驾驶证,我们查看了以后,就让你驶离现场,好吧?

司机:可以。

在西环路检查点,一辆拉土车开着刺眼的远光灯驶近交通检查区,检查中发现,该车在没有备案的情况下,人为加装了疝气灯,两边示宽反光条和后面放大车牌都被泥土糊住,造成安全隐患,交警对其进行教育纠正。

交警:车周围的反光标,还有后面的反光标都要擦干净。

司机:明天一洗,拉泥就是这,胡溅呢。

交警:尤其是晚上,雨雪雾天气,把反光标擦干净。

据了解,此次夜查行动行动共出动警力60名、警车12台次。查处违法行为31起。

渭南市公安局华州分局交通管理大队 城区中队中队长 潘向阳:咱们希望通过这个酒驾的检查,起到一个强力的震慑作用,有效的预防因酒驾引发的交通事故。在春运期间,咱们的酒驾检查将会是常态化的, 通过每周二、周五、逢十的酒驾检查,确实起到一个强力的震慑作用,确保春运道路交通安全畅通。咱们在查处酒驾的同时,将会严查各种交通违法行为,确保春运平安畅通。

《东秦百姓》记者:杨凡 华州台:简青 刘坤

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:马艾莉