《感动渭南》韩城:50万现金遗落面馆 店主报警寻失主

来源:渭南广播电视台2020-01-14 18:48:35

近日,在韩城市乔南路的一家饭馆里,两名顾客吃完饭后将50万元现金遗落在饭店,经老板报警寻找后,最终将现金完璧归赵。

韩城市乔南路面馆老板 张女士:(两个人)他们吃完饭匆匆忙忙就走了,然后落了一个衣服袋子,我打开看的时候说着不对劲,可以说是一袋子钱,我没有见过那么多钱,当时一个小时也没有过来(取),我们就打了110,赶紧报警。

因为现金较多,张女士将袋子放到了后厨柜子里,小心翼翼的保管起来,当民警到达现场之后,她才取出来。由于饭店没有监控,找不到失主信息,民警只好先将装现金的袋子封存,带回派出所。

韩城市公安局新城派出所民警 郭岩:就在我们调(其他)监控的时候,有两个人过来说他们是失主,这个钱是他们准备在工地上给民工年底发放工资用的。

随后,民警将两位失主带到饭店,让店主张女士核实信息。

在双方确认无误后,民警将50万元现金如数归还,在等待失主的两个多小时里,张女士说她的心一直在绷着。

韩城市乔南路面馆老板 张女士:把钱拿走之后,我才放心,心里才静下来,那会也挺高兴的。

记者:杨森 赵辉 党韩玲(韩城台)

编辑:弋菲 王路雅 

初审:韩林

终审:高红星

编辑:马艾莉