“平安护航又一年”2020渭南市公安春晚圆满落幕

来源:华山网2020-01-14 22:51:51

福鼠迎春,金鼠送喜。今(1月14日)晚,“ 平安护航又一年——2020渭南公安迎春晚会”在渭南大剧院精彩上演。

说唱《我们这一年》

小品《温馨警营我的家》

晚会在喜庆洋溢的短片《回家过年》中拉开序幕。激情昂扬的rap《我们这一年》,展示了公安年轻群体新潮帅气的一面,歌曲《口碑》、《在此刻》唱出了公安人的铁骨柔情,多次燃起场下观众的热情,情景剧《撑起一片晴天》描绘了公安英烈家属的无私奉献和无悔担当。

全国首批枫桥式派出所——合阳县金水派出所

小品《温馨警营我的家》,通过渭南首家荣获“枫桥式公安派出所”原型的合阳金水派出所的典型故事,展现了他们“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”,处处以人民为中心的枫桥精神。

歌伴舞《口碑》

守护新中国成立70周年大庆活动公安民警代表讲述《我和安保的故事》

讲述《我和安保的故事》

舞蹈《战战战》

情景剧《撑起一片晴天》

舞蹈《战战战》展现了民警们在训练场上的飒爽英姿和他们背后不为人知的艰辛,诗朗诵《一切为人民》体现着渭南公安将自己的无悔青春献给警徽,践行着一切为人民服务的崇高信念。

歌伴舞《在此刻》

朗诵《一切为了人民》

最后晚会在百人大合唱《不忘初心》的动人旋律中徐徐落下帷幕。

此次迎春晚会节目大多题材选自公安战线的生动事例,引起全场观众的强烈共鸣,互动频繁。晚会不仅展示了渭南市公安局民警多才多艺的一面,更充分体现出了一代代渭南公安人不忘初心,斗志昂扬、蓬勃向上的精神风貌,也展现了新时代渭南公安机关不忘初心、牢记使命的坚定政治决心。整场晚会气氛热烈,演出高潮迭起,精彩纷呈。

据了解,2019年,可以说是渭南公安收获满满的一年。新中国成立70周年大庆安保维稳完胜、平安城市指数全省首位;扫黑除恶工作全省前列;雪亮工程全省标杆,禁毒斗争全省第一,便民新政层出不穷,服务民生红利不断;各类专项行动都交出了一份份优秀的答卷。用忠诚和担当谱写了平安渭南的华彩乐章。

华山网记者王长江摄影报道

编辑:望江楼主