我市各地积极应对新一轮降雪

来源:渭南广播电视台2020-01-15 19:50:08

( 记者:闫枫 大荔台:张一恒 景蕊 王伟红 潼关台:杨强 贾琳 倪超 华州台:赵斌 史苗苗编辑:玉磊 秀芬)昨晚到今天,我市多地迎来新一轮降雪,记者从市气象局了解到,受降雪影响,全市大范围出现降温过程最低温度达零下6度,部分地区还出现了道路积冰,对交通出行带来一定的影响。

为此,潼关、大荔等地启动了恶劣天气应急预案,就做好雨雪天气道路交通安全管理进行了安排部署,组织交警深入辖区重点路段进行排查,设置安全提示标识,对积雪结冰路段进行撒盐处理,确保道路畅通安全。同时,交警还对过往车辆防滑链安装情况进行查看,提醒过往司机谨慎慢行。

潼关县交警大队代字营中队长 梁宽锋:尤其是对310国道(潼关段)豫陕界的大货车进行分流管制,依托代字营检测站对客运车辆及小车进行安全提醒告诫,安排巡逻班组及时在路面巡查。

大荔县交警大队城区中队中队长  党超:咱们深入渭河桥、洛河桥、西绕的高架桥,汉村坡道等危险路段进行检查,要求中队民警及时清扫帮忙清扫积雪,做好安全防范措施。

在适时天气环境下,华州区气象局还进行了人工增雪作业,发射火箭弹6枚,以此增加空气湿度、降低森林火灾风险,降低各类流感疾病的发生。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:王娇

编辑:ZN