心系困难群众 杜桥社区卫生服务中心节前送温暖

来源:渭南广播电视台2020-01-20 18:55:00

临近过年,大伙都在忙的置办年货,那么城区一些困难群众家中的年货是否备齐,还有哪些困难,近日,临渭区人大代表、杜桥社区卫生服务中心主任肖卫前往困难群众家中进行节日的慰问,我们一起来看。

1月19日,临渭区人大代表、杜桥社区卫生服务中心主任肖卫来到盈田社区慰问困难群众,给他们带去了节日的祝福,并给困难群众带去了大米、食用油等过节用品。

李秀兰老人租住在盈田社区九组,家庭生活相对困难,因腿部有病,肖卫主动为老人联系治疗,并为老人减免医药费。

李秀兰:每年有病,肖大夫都来,每年都要叫我去住一回院,只要肖大夫碰见我,拿着我的条就给我拿药去了,看病不要钱,我说真的,我都不知道咋感谢他了,真不知道咋感谢,经常照顾我。

85岁的王希杰和肖卫是老熟人,每年过年,不管工作有多忙,肖卫总会抽出时间来看望王希杰老人。

临渭区人大代表、杜桥社区卫生服务中心主任 肖卫:冬季你还是少出去,今天天气好,出去晒晒太阳,马上过年了,给你拿了你爱吃的带把肘子。

一袋米、一桶油,传递的是浓浓的情感,也体现出肖卫长期坚持帮助困难群众、积极履行一名人大代表和共产党员的责任和义务。

盈田社区十组 王希杰:肖院长也给我跑,底下的医务人员也给我跑,嫌我这个腿跑不动,有些都替我跑了,所以我很感激,所以说今天来给我拿的这东西我觉得受之有愧。


《东秦百姓》记者:杨凡 雷洁琼

编辑:李辉

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN