年货市场“购销”两旺 年味浓

来源:渭南广播电视台2020-01-21 18:12:22

马上就到除夕了,这几天正是大家置办年货的最佳时间,电视机前的您年货买了吗,接下来跟随我们的镜头一起走进年货市场和菜市场,看一看大家都买了哪些东西?

记者:我现在是在中心广场的年货市场,我们可以看到前来置办年货的人是络绎不绝的,刚才我们也是转了一圈,不仅有过年的时候大家一些常用的物品,一些常备的食物,还有一些小吃糖果等等,还有对联年画以及部分剪纸等物品,整个年货市场充满了一种过年的气氛。

市民:买了点过年的零食,还有锅盔等。

市民:很好,特别有年的味道,因为平时大家都忙于工作,有这样一个氛围,大家过来买买年货就感觉过年有气氛了。

记者在现场看到,一家商铺的卖主嗓子都喊哑了,他告诉记者,这几天生意特别好。

商家:这几天特别的忙,咱们渭南的人民热情非常高。老百姓的生活条件都比较好了,从销量上看,咱们渭南的消费、经济等各方面都在逐步的提升。

除了购买食物以外,一家剪纸摊也是格外的吸引人。

市民:过来买了对联,前两天提前都把家里面过年该买的东西都买了,总觉得还有点没买够,再来转着看一看。

剪纸非遗传承人 李东元:这里是渭南市非遗的一个展示区,非遗传承人在这里展示一下,让大家认可非遗的剪纸,了解一下这些东西。

记者:逛完了年货市场,咱们再去农贸市场看一看,现在我们来到了同信德农贸市场,可以看到我身后前来买年货的人可以说是把整个通道都占据了,跟随我们的镜头去看一看大家都采购了些什么东西吧。

市民:我以前买了一点,现在补点年货,过年了大家欢欢喜喜。

市民:买的菜样样都有。

市民:包饺子,家里也没人,少买点,三斤多。

记者在农贸市场看到,前来买菜的人是特别的多,市场上也是种类繁多,一家肉铺的老板告诉记者,现在整个市场上供应量是非常的足的。

商户:供应没问题,都能供应上,货量用不完。


《东秦百姓》记者:张斌 刘宇征

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯