渭南市网信办致网民和新媒体从业人员的一封信

来源:渭南市互联网信息办公室2020-01-27 14:22:58

各位网民、新媒体从业人员:

值此新春佳节之际,渭南市网信办向全市网民、向依然坚守在工作岗位的新媒体从业人员致以最诚挚的问候和最美好的春节祝福!

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,为全力配合好疫情防控的各项工作,渭南市网信办向全市网民、新媒体从业人员发出倡议:

全市网民要严格遵守宪法和互联网相关法律法规,加强自我约束和行为规范,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不在微信群、QQ群、贴吧、论坛发布转载涉及疫情的非官方图片、视频和信息,不人为制造恐慌,众志成城、守望相助、合力抗击疫情,共同守护我市的清朗网络环境。

全市新媒体从业人员要严格遵守新媒体从业人员管理办法,做到不乱发声,不篡改标题,不自采自编,不关联炒作,不作猜测性报道,不转载发布未明来源信息,为赢得疫情防控工作的全面胜利贡献新媒体力量。

互联网不是法外之地,渭南市将严格依法依规治理网络空间,联合公安部门严厉打击造谣传谣、发布不实信息的单位和个人,为疫情防控工作营造网上良好氛围。

渭南市互联网信息办公室

2020年1月27日

编辑:张祯