我市各地多措并举全力做好疫情防控工作

来源:渭南广播电视台2020-01-27 21:49:57

疫情就是命令,防控就是责任,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市各地积极安排部署,成立联防联控工作小组,加强重点区域管控,各镇、村、社区也纷纷设立检查点,对进出人员和车辆进行检查,全力以赴做好此次疫情防控工作。

韩城市龙门镇位于韩城市最北端,地处晋陕两省交界之处,是108国道由山西省进入我省的第一门户,做好新型冠状病毒疫情防控,严防疫情输入尤为重要,按照有关防控要求,该镇立即组织人员在108国道禹门口大桥韩城一侧设立检查站,对从山西方向来的车辆、人员进行逐车逐人检查,目前已登记并测量体温600多人,暂未发现异常情况。

韩城市龙门镇镇长 王根深:“目前紧邻的(山西省)河津已经发生确诊一起病例,我们防控形式十分严峻,从26号上午开始,我们24小时在这里设卡值守,确保不发生一起输入病例。”

同时在西禹高速富平、合阳出口,渭黄高速蒲白段白水出口,由各地公安、交警、医疗等多部门组成的检查组联合执法,各个检查点实行24小时三班轮流值守,对过往车辆进行检查询问,坚决遏制疫情扩散和蔓延。

合阳高速路口疫情防控检查站负责人 秦超峰:“我们现在共有40名工作人员,分四个班组,每班十个人,确保疫情控制在高速路口。”

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作农村也是重点,各县区也在第一时间成立了联防联控领导小组,对过往车辆、人员进行检查,从源头上严防死守。

潼关县疫情防控工作领导小组办公室主任 兰拴启 :“夯实部门职责,落实乡镇责任,落地村组任务,全民动员,抓细抓小,抓铁有痕,全力做好全县疫情防控工作。”

蒲城县奉先街道还自发组织党员干部、居民开展疫情防控工作,同时对小区公共区域进行常态化消毒,严禁外来人员进入。

蒲城县奉先街道达仁社区党员 姜玉侠:“我相信在政府的大力宣传指导下,我们一定能度过这一次难关。”

华阴市融媒体中心利用应急大喇叭,及时有效发布权威信息和预防知识,引导群众科学防控。据了解,华阴市融媒体中心应急广播系统共安装2126个大喇叭,覆盖了该市114个行政村。从1月23日开始,华阴市融媒体中心应急广播系统每天循环播放通知公告和防控知识,指导群众科学防控。

华阴市太华办西关村群众 陈红明 :“我们村用广播反复播放疫情防控,我们觉得非常及时非常必要,我们一定要按照广播的要求做好疫情防控。”

华阴市融媒体中心主任 杨红星:“在防控工作中建立起上下联通、快速响应、全面高效、覆盖无死角的讯息传输渠道,让群众第一时间获取最权威的官方消息,起到了引导群众科学防控,维护社会稳定的积极作用。”(记者:白水台 蒲城台 合阳台 华阴台 韩城台 富平台 大荔台 潼关台 编辑:玉磊 弋菲 秀芬)

编辑:马艾莉