【战疫情 渭南在行动】华阴党员战一线 防控疫情干在前

来源:渭南广播电视台2020-01-28 19:52:52

(华阴台记者:秦海燕 黄建荣 编辑:秀芬)为了全力做好新型冠状病毒感染的肺炎病情防控工作,华阴各行各业的党员干部积极响应号召,主动放弃休息,冲锋在前,积极投入到抗击疫情的战斗中。

穆莎是华阴市疾控中心的一名年轻党员。最近几天,她和单位的几名年轻党员干部都坚守在防疫第一线。做疫情检测、现场流行病学调查、样本采集运送、疫点消杀、疫情防控技术指导等工作。穆莎的女儿还不到3岁是她最牵挂的,工作间隙,穆莎赶紧给孩子发了个视频。

华阴市疾控中心 穆莎:说句真心话,每次和女儿通话我都很难受,几天见不到孩子,有时候都会问我是不是不要她了?听了这一句话,作为一个母亲,你说心里是什么滋味。但是疫情面前,我作为一名党员,我不往前冲,谁往前冲?我会一直站在这场阻击战的前沿,我也坚信,只要我们每天一个人都能恪尽职守,就能战胜这场疫情。

疫情防控工作开展以来,华阴市融媒体中心的记者们也第一时间停止休假,积极上岗。他们或投入疫情防控采访一线,或利用电视、网络、手机、小视频等多种渠道开展疫病防治宣传,用官方积极的状态引导群众坚定信心、科学防控。

华阴市融媒体中心记者 牛一欣 :信心就是最长效的疫苗!面对疫情,官方权威的消息就是最好的疫情稳定剂。作为一名基层新闻工作者,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,这场战役我们一定能赢!我是党员,我在一线,打赢防控阻击战,有你有我。

疫情防控工作开展以来,华阴市立即行动,下发了关于以党建引领疫情防控工作的通知,号召全体党员积极投入到疫情防控工作中。不忘初心,牢记使命,抗击疫情第一线上最亮眼的是党徽的那一抹红色。全市各级党组织和4000多名党员干部奋战在防疫一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:李姝含

编辑:ZN