渭南市卫生健康委员会给渭南父老的倡议书

来源:渭南市卫生健康委员会2020-02-05 10:04:47

渭南父老们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动国人的心,大家都在高度关注最新疫情的进展,更倾注着对自身、家人健康的关心和担忧。疫情的防控考验着我们,这不仅是一场医务人员的战斗,更是一场全民的战斗。对抗疫情,保护人民生命安全和身体健康,需要党和政府的坚强领导,需要多部门的通力合作,更需要全社会的共同参与!唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力。

为此,我们向渭南全体父老发出如下倡议:

一、正确认识疫情通过正规途径和官方渠道,准确了解新型冠状病毒感染的肺炎的发病机制、传播途径和防护知识,树立科学、理性的态度,不要过于恐慌,更不信谣不传谣;要坚信党和政府,相信人民的力量,树立必胜信念,共同狙击疫情。

二、配合做好排查。当您被各级疫情防控工作机构测量体温或询问相关情况时,请积极配合,并准确详尽告知您的接触史和旅行史,万勿隐瞒或遗漏,这不仅是对个人的负责,更是对家庭和社会的负责;如需隔离医学观察,请依法履行公民义务。

三、及时就医诊治如果您有武汉旅行史或可疑的接触史,若暂时未出现发热、乏力、咳嗽等症状,请居家观察2周,每天监测体温2次。若出现相应症状,请佩戴口罩、手套及时前往当地定点发热门诊就医,避免乘坐公共交通工具。

四、做好个人防护。要增强家庭责任感和社会责任感,做好自身防疫保护,注意家庭及个人卫生,勤洗手、多通风,尽量减少外出;不组织参与集体聚会、聚餐和拜年走访等活动,去人群密集的公共场所、乘坐公共交通工具务必佩戴口罩。

抗击疫情,人人责无旁贷;守护健康,需要医患同心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们相信,在市委市政府的坚强领导下,只要大家坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,为建设健康渭南、全面建成小康社会谱写秦东大地绚丽篇章。

渭南市卫生健康委员会

2020年1月28日

编辑:张祯