村民走哪儿都能听到 渭南乡村“大喇叭”响起来

来源:渭南广播电视台2020-02-01 12:56:58

当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,如何打赢这场没有硝烟的战争,引导群众科学防控十分重要。连日来,我市各县区充分利用应急广播,每天向群众宣传疫情防控知识,增强群众疫情防控信心。

在临渭区官底镇、下邽镇,应急大喇叭每天轮番播放,引导广大群众科学防控。

临渭区下邽镇柳园村群众 张群英:给群众宣传防疫知识,让群众对这个基本都有了认识,基本都不在门外面转,广播的宣传力度特别大。

目前,临渭区应急广播共建设区级播控平台1个,镇级播控分平台5个,村级广播平台80个,安装广播终端581个,高音喇叭1162个。疫情发生后,临渭区利用应急广播平台每天不间断的宣传防疫知识,达到群防群控的效果。

临渭区广播电视局副局长 陆渭龙:充分发挥应急广播“覆盖面广、被动收听”的宣传优势,发布科普疫情防控知识,及时回应群众关切,正面引导社会舆论。

据了解,华阴市融媒体中心应急广播系统共安装2126个大喇叭,覆盖114个行政村。从1月23日开始,华阴市融媒体中心应急广播系统每天循环播放通知公告和防控知识。

华阴市融媒体中心主任 杨红星 :让群众第一时间获取最权威的官方消息,起到了引导群众科学防控,维护社会稳定的积极作用。

为做好新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控宣传,我市充分发挥应急广播系统“传播范围广、方便快倢”的优势,有针对性的对基层群众开展日间多频次、不间断的宣传,全力以赴打赢疫情防控阻击战。据了解,目前全市8个县区都建有应急广播平台,涉及行政村693个。

记者:王会军 王成佳(华阴台) 雷冰杰

编辑:秀芬 王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:马艾莉