疫情面前 有这样一群人在默默坚守

来源:渭南广播电视台2020-02-03 13:00:55

自从疫情发生以来,我市各行各业都积极投身“战疫”一线,他们用实际行动奋战在自己的岗位上,为打赢这场疫情防控阻击战默默地奉献着。

王宁是临渭区杜桥街道办朝阳西路社区的一名工作人员,自从疫情发生以来,她的主要工作就是对辖区内的每个小区设岗消杀等工作进行检查,并逐一排查外地返乡人员信息。1月31日,在走访检查完计生局家属院后,她又前往心里一直放心不下的鑫源楼小区。由于该小区一直无人管理,疫情发生后,只要忙完自己的本职工作,她都会来到该小区,对进出人员进行信息登记及消毒工作。可就在这次前往的过程中,她不小心发生了意外,导致腿部、腰部多处受伤。在家休息的这两天,她心里还牵挂着辖区的防疫工作。

临渭区杜桥街道朝阳西路社区 专职 王宁:这个时候我肯定是毫不犹豫冲到最前面的,过上几天再看,如果走路能灵活一点,可以骑电动车的话我就继续去上班,再去守着我的网格。

这个春节还有很多向王宁这样始终坚守在工作岗位上各行各业的“战士们”。有“不计报酬、不论生死”的医务工作者、有坚守在各大交通要道的交警、有严把村组的基层工作者。他们战斗在抗击疫情的每一个战场,不辞辛苦、没有怨言,用实际行动打赢这场疫情防控狙击战。

五里铺三组 村民 宋刚军:一切都是为了大家的安全,再辛苦我们也愿意。

新本草大药房职业药师 李娜:我希望这次疫情早点得到控制,也希望大家能健健康康的,中国加油!武汉加油!仓程路便民市场 市场负责人 王亮:保证我们的蔬菜新鲜,不涨价,希望能在疫情面前给大家提供点方便,尽一点我们的绵薄之力。

临渭区杜桥街道朝阳西路社区 书记 李亚玲:疫情并不可怕,只要我们团结一心,共度难关,我相信我们这次战役一定会胜利。

记者:朱亮娜 胡斌

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN