渭南市工信局:靠前指挥 深入一线 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:渭南广播电视台2020-02-05 16:27:52

      (通讯员:梁乐)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实好我市应对疫情工作领导小组有关工作要求,近日,市工信局党组书记、局长王蕾带队分三组前往华州等四个县市区开展了重点物资生产企业摸底排查,实地了解企业产能,督导企业疫情防控和安全生产,支援重点物资生产企业扩大产能,全力为国家供应防疫物资。

2月3日下午,市工信局党组书记、局长王蕾,党组成员、副局长苏鑫,副县级领导石春旺率领三组工作人员,分别前往华州区、蒲城县、大荔县、富平县,先后深入陕西陕化煤化工集团有限公司、海泰新材料、大美化工、蒲城清洁能源、陕富面业、陕西源然新圣服装有限责任公司、富平惠泽制衣有限公司等多家企业现场,走进生产车间,来到运营一线,与企业负责人深入交流,对疫情期间物资保障生产状况、服装企业生产口罩、医用防护服等物资能力进行了摸底排查,详细了解企业原料供给、货物运输、日均产能等情况,询问企业在生产中遇到的问题和困难,确保提供精准服务;对企业防控预案、领导值班带班、人员管理、防控措施以及企业落实《渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长令》要求方面进行了检查。

市工信局对企业下一步疫情防控工作提出三方面要求:一是做好返岗前疫情防控工作。要求企业对全体职工进行健康状况摸底调查,掌握返岗前是否有武汉市或其他疫情高发地区旅居史或发热患者密切接触史。若有,必须按规定居家隔离或到集中隔离点观察满14天,无异常情况的,可以返岗。有可疑症状的,要及时就医。二是建立企业复工人员返渭台账。要求企业认真落实省市防疫要求,区分重点疫情区人员及辖区外人员分类管理,扎实做好企业复工后管理工作,确保企业内部阻断疫情传播。三是抓好督促检查。要求各县市区工信局严格落实省、市当前疫情防控工作重要部署,认真落实除涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他重要国计民生的相关企业正常生产外,其它企业一律不得早于2月9日24时之前复工。开展好督促检查工作,既要全力保障重点物资生产企业生产,又要杜绝其它企业提前开工生产,坚决防止企业发生疫情传播。

面对严峻的疫情防控形势,市工信局强化责任担当,加强组织领导,健全工作机制,紧抓工作重点,压紧压实责任链条,冲锋在前,认真落实疫情防控各项措施,把具体工作做实做细做到位,与企业形成共同体,共克时艰、共度难关,确保坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑:田巧兰

初审:王希妍  王保华

终审:刘忠荣

编辑:马艾莉